Garbanzos | Chickpeas
Se diferenciaron dos tipos de garbanzo fenotípicamente diferentes: Desi y Kabuli, que se asimilan a la división de la especie cultivada en las razas: microsperma (Desi) y macrospema (Kabuli) (38).
El garbanzo es proveniente del norte de la provincia de Córdoba, Argentina, cuyas condiciones climáticas permiten desarrollar el máximo potencial del producto. La recarga/humedad del suelo en la etapa de siembra, el clima seco en período de vegetación/crecimiento del cultivo, las precipitaciones durante la floración, son características que posicionan al norte de Córdoba como una ubicación óptima
para que el cultivo sea estable. Y con las técnicas agronómicas aplicadas en los campos con los que Nunexco trabaja, se logran productos de alta calidad y buenos rendimientos por hectárea. Adicionalmente, los productores de Nunexco cuentan con 1.200 ha sembradas bajo riego artificial, que permite un mayor control en el proceso de desarrollo del cultivo.
Nombre científico
Cicer Arietinum
Variedad
Tipo Kabuli
Origen
Argentina (región centro-norte)
Período de cosecha
Noviembre/Diciembre
Tamaño (mm de diámetro)
9 / 8 / 7
Empaque
bolsas de 25kg y big bags de 1.000kg
Color
crema/beige uniforme
Humedad
9% min. / 14% max.
Partidos
1% max.
Cuerpos extraños
0.5% max.
Otras especificaciones de calidad
Grado A: 3% defectos max.
Grado C: 10% defectos max.
Etiqueta
pegada o cocida