Garbanzos | Chickpeas

Se diferenciaron dos tipos de garbanzo fenotípicamente diferentes: Desi y Kabuli, que se asimilan a la división de la especie cultivada en las razas: microsperma (Desi) y macrospema (Kabuli) (38).

FICHA TÉCNICA

El garbanzo es proveniente del norte de la provincia de Córdoba, Argentina, cuyas condiciones climáticas permiten desarrollar el máximo potencial del producto. La recarga/humedad del suelo en la etapa de siembra, el clima seco en período de vegetación/crecimiento del cultivo, las precipitaciones durante la floración, son características que posicionan al norte de Córdoba como una ubicación óptima
para que el cultivo sea estable. Y con las técnicas agronómicas aplicadas en los campos con los que Nunexco trabaja, se logran productos de alta calidad y buenos rendimientos por hectárea. Adicionalmente, los productores de Nunexco cuentan con 1.200 ha sembradas bajo riego artificial, que permite un mayor control en el proceso de desarrollo del cultivo.

Nombre científico

Cicer Arietinum

Variedad

Tipo Kabuli

Origen

Argentina (región centro-norte)

Período de cosecha

Noviembre/Diciembre

Tamaño (mm de diámetro)

9 / 8 / 7

Bajo zaranda: 10% max. / Opción: producto sin calibrar

Empaque

bolsas de 25kg y big bags de 1.000kg

Color

crema/beige uniforme

Humedad

9% min. / 14% max.

Partidos

1% max.

Cuerpos extraños

0.5% max.

Otras especificaciones de calidad

Grado A: 3% defectos max.

Grado B: 5% defectos max.
Grado C: 10% defectos max.

Etiqueta

pegada o cocida